Fohlenstraße 21 88048 Friedrichshafen
sekretariat@rs-fn-ailingen.de

eCard

Aus der Schülermonatskarte in Papierform wird zum 01.03.2021 die eCard. Ab diesem Datum gibts keine Schülermonatskarten mehr - auch nicht am Bahnhof oder im Bus!

Die eCard wird Ihren Kindern mit der Halbjahresinformation/dem Zeugnis ausgegeben. Der Empfang wird mit Unterschrift Ihres Kindes bestätigt.

Eine monatliche Stornierung ist weiterhin möglich. Schreiben Sie mir dazu zum Monatsende eine E-Mail mit Angabe von Zu- und Vornamen Ihres Kindes. Diese E-Mail ersetzt künftig die Rückgabe der einzelnen Papierkarte(n). Eine telefonische Stornierungen ist nicht möglich!

Setzen Sie sich bitte bei weiteren Fragen telefonisch oder per E-Mail mit dem Sekretariat in Verbindung.

Corona Info

Die DBZugBus Regionalverkehr, Alb-Bodensee GmbH (RAB) hat sich bis dato nicht zum Thema von weiteren Gutschriften, Stornierungen, Verrechnungen im Bezug der erneuten Schulschließung geäußert. Somit gelten die üblichen Regularien bezüglich der Stornierung durch das Schulsekretariat.

Das bedeutet: Die Rückgabe der Fahrkarten ist zum Monatsende für den Folgemonat möglich. Werfen Sie hierzu die Fahrkarten in einem Kuvert mit der Aufschrift "Busfahrkarten Realschule" in den Briefkasten der Schule ein. (Briefkasten im Betonpfeiler vor dem Aula-Eingang)

Sollte sich die RAB in Abstimmung mit der Politik zur weiteren Vorgehensweise äußern werden wir Sie umgehend informieren.

Hier der Link zu den aktuellen Informationen der RAB.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Neuantrag

Ihr Sohn / Ihre Tochter ist neu an der Realschule Ailingen?
Sie haben Ihren Wohnsitz gewechselt?
Ihr Sohn / Ihre Tochter war noch nie im Besitz einer Schülermonatskarte?

Bitte beantragen Sie über das Online-Bestellformular Ihre Schülermonatskarten.

Ab dem dritten Kind kann eine Gebührenbefreiung beantragt werden. Der Antrag muss ebenfalls jedes Jahr neu über die Online-Plattform eingereicht werden. Diesen separaten Antrag finden Sie ebenfalls im Onlineportal der RAB. Dieser muss künftig nicht mehr von einer Schule bestätigt werden.