Fohlenstraße 21 88048 Friedrichshafen
sekretariat@rs-fn-ailingen.de

zufall15.jpg

Interessantes, Informatives und Spannendes aus unserem Schulleben erwartet Sie auf unserer Homepage. Als Realschule in Baden-Württemberg ist es unser Anliegen und unsere Aufgabe, junge Menschen durch einen umfassenden Realitätsbezug zu fördern und ihre individuelle Entwicklung auf verschiedenen Ebenen zu unterstützen. Damit möchten wir unsere Schülerinnen und Schüler auf dem Weg zu einer umfassenden und soliden Bildung begleiten. Nehmen Sie auf den folgenden Seiten Einblick in unsere Arbeit und lassen Sie sich von den vielfältigen Beiträgen zu einer virtuellen Reise durch unseren Schulalltag leiten.

• Adventssingen 2022

Am Donnerstag, den 01.12.2022 lädt die Realschule Ailingen zum Adventssingen im Steinhof ein.

Von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr bieten wir bei stimmungsvoller, musikalischer Atmosphäre allerlei Leckereien an.

Beginnen Sie mit uns die Vorweihnachtszeit!

• Infoabend für jetzige Viertklässler

Wir laden Sie herzlich am Donnerstag, den 24.11.2022 um 19.00 Uhr, in die Aula der Realschule Ailingen ein, um Ihnen unsere Realschule und ihre Besonderheiten zu präsentieren.

Diese Abendveranstaltung richtet sich ausschließlich an Eltern. Inhalte sind unter anderem:

• Zahlen und Fakten rund um die Realschule Ailingen
    • Organisation des Schulalltags
    • Differenzierung in den Klassen 5/6 bzw. 7/8
    • musisches Profil der Realschule Ailingen inklusive Bläserklasse
    • besondere Projekte und Angebote

Am Tag der offenen Tür am 09.02.2023 freuen wir uns auf Ihr Kommen zusammen mit Ihrem Kind. Hier finden Schulhausführungen und Mitmachaktionen für Kinder statt und Eltern erhalten  Informationen und Orientierung.