Schulförderverein - Warum gibt es uns?

Der Schulförderverein setzt da an, wo staatliche Mittel begrenzt sind und Projekte mit dem normalen Schulbudget nicht voll finanzierbar sind. Wir wollen für unsere Kinder eine Schule mit Möglichkeiten und Angeboten, die über den Standard hinausgehen. Damit Lernen Freude macht und Bildung funktionieren kann.

Als Mitglied des Schulfördervereins fördern Sie nicht nur Schüler und die Schul- gemeinschaft. Sie unterstützen unsere Schule in dem Bemühen, ein zeitgemäßes und anregendes Bildungsangebot zu bieten. Letztendlich kommt jeder Beitrag direkt den Kindern zugute, die so in den Genuss besonderer Angebote kommen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 6 € im Jahr und ist steuerlich absetzbar. Auch für Einzelspenden sind wir natürlich dankbar.

Was tun wir?

• Wir unterstützen Aktivitäten und Projekte, die das schulische Leben bereichern. Dies sind z.B.:
  • Organisation von Vorträgen zu schulrelevanten Themen
  • Unterstützung bei kulturellen Veranstaltungen
  • Zuschüsse bei Anschaffungen von materieller Ausstattung/ Medien
  • Unterstützung von Schülerinnen und Schüler aus sozial schwachen Familien, z.B. durch Zuschuss bei Klassenfahrten

Aktuelle Zuschüsse zu Projekten in 2016:

• Theaterproduktion zum Thema Cybermobbing/ Medienkompetenz
  • Druckkosten Hausaufgabenhefte Realschule Ailingen
  • Zuschuss Taschenrechner
  • Anschaffung Instrumentenkoffer / Überholung Instrumente
  • Nordic Walkingstöcke für Sportunterricht
  • Kosten für Schließfächer
  • Präventionsprojekt MFM

Sylvia Weinhold

Realschule Ailingen
Fohlenstraße 21

E-Mail: foerderverein@realschule-ailingen.de

Die Beitrittserklärung können Sie hier herunterladen.