Die Schülermitverantwortung (SMV) der Realschule Ailingen besteht nicht nur aus den Klassensprecherinnen und Klassensprechern, sondern auch aus den freiwilligen Bewerbern aus allen Klassen, sowie aus den Verbindungslehrern. Das unterscheidet uns von der Schülermitverantwortung an anderen Schulen.

In den verschiedenen Teams organisieren Schülerinnen und Schüler für Schülerinnen und Schüler Aktivitäten, die unser Schulleben bereichern. Unsere SMV zeichnet sich durch ihre besonderen Eigenständigkeit und Vielfalt aus. Als Schülergremium ist sie für die Planung und Durchführung von Turnieren, Partys, Aktionstagen, Discos und für die Koordination verschiedener Projekte zuständig.

SMV Aktion

Aktionstage im Laufe des Schuljahres und der Klassenbattle zählen zu den Aufgabengebieten dieser Gruppe.

SMV Event

Große Events wie die Fasnetsdisco werden vorrangig von dieser Gruppe geplant und umgesetzt.

SMV Intern

Hier laufen alle Informationen zusammen. Organisatorische und finanzielle Entscheidungen werden in dieser Gruppe getroffen

SMV Sport

Sportveranstaltungen und Turniere werden von dieser Gruppe geplant und umgesetzt.

Verbindungslehrer Schuljahr 2016/17

Franziska Kley